• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вступили в силу санкции США против госдолга РФ

С понедельника, 14 июня, вступают в силу санкции США, запрещающие американским финансовым учреждениям участвовать в первичном размещении российских облигаций федерального займа (ОФЗ), выпущенных после 14 июня 2021 года.

Соответствующий указ президент США Джозеф Байден подписал 15 апреля, напоминает Российская газета. Минфин РФ, в свою очередь, с 16 июня будет размещать только новые выпуски ОФЗ. Это решение не будет распространяться на размещаемые в настоящее время облигации для населения.

Для размещения с 16 июня доступны три новых выпуска облигаций с постоянным купонным доходом (каждый на 500 млрд рублей): со ставкой 7,1% и погашением в 2041 году, со ставкой 6,9% и погашением в 2031 году, со ставкой 6,7% и погашением в 2029 году. В ближайшее время в ведомстве планируют зарегистрировать ОФЗ других типов и сроков до погашения.

По данным Банка России, на начало апреля вложения нерезидентов в ОФЗ снизились до 19,7% от совокупного объема в обращении. Их доля в первичных размещениях ОФЗ в марте составила около 10%.

Источник: rambler.ru.

«Мстя будет ужасна?» – задается вопросом nernerr.

«Рразбомбили Воронеж)», – резюмирует olenenok_zed.

«Мы, как мученики, попадем в рай. А они просто сдохнут» (с) Президент РФ В. В. Путин, сессия Валдайского клуба в Сочи, октябрь 2018г», – цитирует российского президента vasya_von_smetankin.

Комментарии

Добавить комментарий