• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бизнес России демонстрирует снижение пессимизма

Согласно исследованию консалтинговой компании Deloitte, уровень пессимизма российского крупного и среднего бизнеса сократился до 4%, что стало абсолютным минимумом за все время наблюдений с начала 2015 года.

Среди 76 опрошенных финансовых директоров оптимистично оценили финансовые перспективы своих компаний 56%, пишет РБК со ссылкой на материал. «Можно сказать, что представители российского бизнеса уверены в том, что кризис, вызванный COVID-19, преодолен»,— цитирует издание данные исследования.

82% участников опроса ожидают роста доходов в первой половине 2021 года. Во второй половине прошлого года такие ожидания были только у 40% респондентов. 65% компаний уже вернули уровень выручки на докризисный уровень или превысили его, 49% опрошенных ожидают роста операционной прибыли. Около 50% респондентов сообщили, что планируют увеличить штат. 72% опрошенных назвали цифровизацию приоритетной стратегией бизнеса.

Ключевыми факторами риска на 2021 год большинство респондентов считают колебания курсов валют и геополитический риск (по 53%). Рост показателя в части геополитических рисков составил 23 п.п. Снижение экономической активности и сокращение спроса беспокоит около 50% респондентов.

Источник: onlinevologda.ru.

«Это, вероятно, из-за перманентных полезных санкций Запада, перспективы отключения от SWIFT, басманных судов, тезиса, что все бизнесмены жулики. А чо, логично», – комментирует новость Ivan van der Ven.

«И ровно наоборот с населением. Первые обрадовались возможности хорошенько подоить вторых», – делает вывод zzz30.

«Лживая статья. Я в бизнесе 30 лет. С каждым годом все хуже и гаже. А сейчас одни банкротства», – делится своим опытом Мустафа Тире.

Комментарии

Добавить комментарий