• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Надеяться на сильный рост не стоит
Cкачать пост

Надеяться на сильный рост не стоит

Индекс ММВБ, подобравшись на открытии вплотную к 1400 пунктам, отступил от психологически важного уровня и к 14.15 находится у отметки 1397 пункта, прибавляя 0,73%. Индекс РТС вырос на 0,74%.



Нефть марки Brent торгуется в районе $77,1 за баррель, что помогает как нефтегазовому сектору, так и рынку в целом.

Рост в акциях банка Возрождение носит спекулятивный характер, что подтверждается рядом технических индикаторов, а также низкими объемами торгов. Отчетность банка по МСФО за первое полугодие 2010 года не вызывает оптимизма. Акции Возрождения ждет коррекция до уровня 1000 рублей. Сегодня Возрождение прибавляет 4,5%.

Коррекция в «префах» Ростелекома после вчерашнего стремительного роста выглядит закономерной. В ближайшее время стоит ждать возобновления движения вверх до 84 рублей. Поддержкой выступает уровень 78 рублей. При этом официальные данные об итогах выкупа акций компании так и не были предоставлены, что способствует спекулятивным настроениям по отношению к этим бумагам. К 14.15 мск привилегированные акции Ростелекома упали на 0,66%.

Сегодня в 16.30 мск будет опубликована информация по количеству обращений за пособием по безработице в США за прошлую неделю. В 18.00 мск ждем данных по индексу экономической активности по округу Филадельфия, а также индексу лидирующих индикаторов. Статистика может позитивно сказаться на российском рынке, но индекс ММВБ не сможет зацепиться выше отметки в 1400 пунктов.