• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Российские акции повысятся в пределах 1%
Cкачать пост

Российские акции повысятся в пределах 1%

Американские индексы в пятницу выросли в пределах полупроцента, кроме Nasdaq, который на 0,6% понизился. На азиатских торговых площадках преобладает повышение фондовых индексов. Я жду умеренного роста российских акций в первой половине дня в пределах одного процента по индексу ММВБ, до отметок 1760-1770 пунктов. После этого российские акции с большой вероятностью будут торговаться в «боковике».



Американские индексы в пятницу выросли в пределах полупроцента (DJIA +0,4%, S&P500 +0,2%), за исключением индекса высокотехнологичных акций Nasdaq (-0,6%). Индексы вытянул отчет General Electric, оказавшийся лучше прогнозов аналитиков. Прибыль на акцию составила $0,36 (прогноз $0,32.).

На азиатских торговых площадках преобладает повышение фондовых индексов (NIKKEI +0,3%, STI +0,5%, HangSeng -0,5%). Тем не менее рост пока не очень уверенный. Индекс волатильности VIX повысился до 18,50 пунктов - максимальной отметки со 2 декабря 2010 года.

Акции Сбербанка, которые отставали от рынка последнее время (индекс ММВБ с начала 2011 года: +3,5%, обыкновенные акции Сбера: +1,8%), могут оказаться лучше рынка. По неподтвержденной официальными источниками информации, банк может объявить о покупке Тройки Диалог уже в ближайший месяц. Консенсус-прогноз Инвесткафе по акциям Сбербанка — 119,09 рублей за акцию на ближайший месяц.

Интересной инвестиционной идеей я считаю акции Банка Москвы, потенциал роста которых составляет около 20% с целью 1300 рублей за акцию. Счетная палата приостановила проверку банка по просьбе мэра Москвы Сергея Собянина и руководства группы ВТБ. Вероятность перехода Банка Москвы под контроль ВТБ я оцениваю как высокую, а прекращение проверки считаю позитивным знаком.

Публикации экономической статистики по США сегодня не ожидается, но будут опубликованы корпоративные отчеты American Express Co., CSX Corp., Halliburton Co., Kimberly-Clark, McDonald's Corp., Merck Ltd, Steel Dynamics и Texas Instruments.

Сегодня я жду умеренного роста рынка в первой половине дня в пределах одного процента по индексу ММВБ — до отметок 1760-1770 пунктов. После этого российские акции с большой вероятностью будут торговаться в «боковике». Факторы движения рынка сегодня — корпоративные отчеты американских компаний и динамика цен на сырьевых рынках.