• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /
Какие бумаги покупать в «боковике»?
Cкачать пост

Какие бумаги покупать в «боковике»?

Снижение котировок может продолжиться, но эта краткосрочная тенденция быстро закончится, а затем нас ждет боковой тренд. Динамику лучше рынка могут показать акции компаний финансового сектора (Сбербанк, ВТБ). В качестве защитных бумаг интересны акции банков «второго эшелона» (ТрансКредитБанк, Банк Москвы). Также может вернуться спекулятивный интерес к бумагам Полюс Золота и Транснефти.



В среду 29 июля американские индексы закрылись незначительным снижением в рамках технической коррекции после достижения месячных максимумов накануне (DJIA: -0.4%, S&P500: -0,7%). Хуже рынка были акции промышленных компаний на фоне снижения заказов на товары длительного пользования в июне (-1% м/м против прогноза +1% м/м).

На открытии российской торговой сессии снижение котировок может продолжиться, но эта краткосрочная тенденция быстро закончится. Далее нас ждет «боковая» динамика торгов – индекс РТС продолжит консолидироваться у отметки 1470 пунктов.

На фоне стабилизации мировых цен на золото может вернуться спекулятивный интерес к бумагам Полюс Золота – акции компании могут снова подорожать до 1400 рублей и выше, с ближайшей целью 1440 рублей. Также спросом могут пользоваться бумаги Транснефти из-за утверждения ФСТ новых тарифов на транспортировку нефти. Цена 29,5 тысяч рублей за акцию остается краткосрочным уровнем сопротивления, который может быть пройден в случае повышения тарифов более чем на 3% с 1 августа 2010 года.

Ожидаю динамики лучше рынка у бумаг финансового сектора – на мой взгляд, новостям о приходе в сектор иностранных портфельных инвесторов не было уделено должного внимания. При этом котировки акций Сбербанка и ВТБ находятся у технических уровней сопротивления 86 рублей и 8,3 копеек соответственно — что может краткосрочно отпугивать покупателей. В случае преодоления этих уровней сопротивления жду роста Сбербанка до 88 рублей за акцию, ВТБ – до 8,5 копеек за акцию. Интересными в качестве защитных бумаг выглядят акции «второго эшелона» – ТрансКредитБанка и Банка Москвы.

Сегодня уже традиционно ждем результатов корпоративной отчетности (Barrick Gold, Basf, Colgate-Palmolive, Enel, Statoil, ExxonMobil, Motorola, Siemens и др.), которая поддержит рынки. Важная макроэкономическая статистика будет опубликована в 11.55 МСК (безработица в Германии – прогноз 7,6%) и в 16.30 МСК (первичные заявки на пособия по безработице – ожидается снижение на 1,1%, до 459 тысяч).